Вы отправили работу на проверку эксперту. Укажите номер телефона на него придет СМС
Комментарий к фрагменту
Принимаю по критерию К-3. Факт 1 в Вашей причинно-следственной цепочке = убийство Александра II народовольцами. Факт 2 из контекста получается - политический курс контрреформ. Балл по К-3.
Комментарий к фрагменту
Как компонент в формулировке роли личности - называете правильно: ПРОЦЕСС, в котором действует личность, надо указывать. Однако если вести речь о процессе контрреформ, то Вы не прописываете конкретные действия Победоносцева именно в контрреформах. Ни отставка Лорис-Меликова, ни Манифест к контрреформам непосредственно не относятся. Тем более не указано значение действий личности. Даже если засчитывать позицию: ''Александр ПОРУЧИЛ составить...'' Где значение действий императора???? Баллов по К-2 ни за обер-прокурора, ни за императора поставить не могу.
Комментарий к фрагменту
Действие министра прописано.
Комментарий к фрагменту
Значение действия прописано. ПРОЦЕССА, конечно, в котором действует личность, в данном случае Вы не указываете. Но косвенно можно догадаться, что речь идёт о контрреформе в образовании. Поэтому с натяжкой, но балл за Делянова ставлю. Акцентирую Ваше внимание, что эти факты оцениваются именно по критерию К-2 - как значение действий личности. А не по критерию К-3. Таковы правила проверки. Компоненты содержания по К-2 и К-3 не должны дублироваться.
Комментарий к фрагменту
Чтобы засчитывать этот факт по критерию К-4, надо в основной части прописывать сюжет про группу ''Освобождение труда''. Тогда будет обоснованным выход на будущее.
Комментарий к фрагменту
Если это - факт в пределах периода, от которого Вы выстраиваете историческую перспективу к ''недовольству большинства населения'', то тогда в основной части сочинения эта мысль (усиление власти царя) должна быть раскрыта, а не только намечена штрихом. Так что критерий К-4 обнулён. Это означает, что по первым четырём критериям Вы не набрали необходимых пяти баллов, чтобы оценивать критерии К-6 и К-7.
История
5 из 12
Автор : Аноним
16:05, 25 марта 2020

1881-1894

Показать текст целиком

1881-1894-это период правления Александра 3 .В данный промежуток времени происходят такие события как:проведение контрреформ,мероприятия по улучшению положения крестьян,принятия указа "О кухаркиных детях".

      Так,важным событием этого периода стали контреформы Александра 3.Поводом для их введения.Поводом для их введения стала напряжённое внутриполитическая обстановка, вызванная террористической деятельностью народовольцев и прежде всего убийство Александра I, после которого большая часть общество было настроена на необходимость,, наведения изменений,,. Другой причиной для данных событий стало то ,что власть не готова была к быстрому развитию изменением хотя эти изменения уже начались: усилилось имущественное неравенство в деревне, возросло количество пролетариата. Ключевую роль в этом процессе сыграл Победоносцев,учитель нового императора и его воспитатель. Именно он выступал за преобладание консервативных начал, был против любых попыток социального реформирования общества с опорой на запад но европейскую модель.В результате своего влияния на царя ,Победоносцев способствовала отставке М.Т.Лориса-Меликова , а также Александр 3 поручил обер-прокурору оставить Манифест "О незыблемости самодержавия ",который подтверждал основные принципы абсолютной власти монарха.

Другим не менее важным стало издание циркуляра"О сокращении гимназического образования (указ о кухаркиных детях

Вы видите только 35% текста. Оплатите один раз,
чтобы читать целиком более 6000 сочинений сразу по всем предметам

Доступ будет предоставлен бессрочно, навсегда.

Критерии
  • 2 из 2К1Указание событий (явлений, процессов)
  • 1 из 2К2Исторические личности и их роль в указанных событиях (явлениях, процессах) данного периода истории
  • 1 из 2К3Причинно-следственные связи
  • 0 из 1К4Оценка влияния событий (явлений, процессов) данного периода на дальнейшую историю России
  • 1 из 1К5Использование исторической терминологии
  • 0 из 3К6Наличие фактических ошибок
  • 0 из 1К7Форма изложения
  • ИТОГО: 5 из 12
Комментарий эксперта
Вера Александровна Криушина
Ува­жа­е­мый ав­тор! Вы, ко­неч­но, на­ме­ти­ли в со­чи­не­нии ос­нов­ные ха­рак­тер­ные чер­ты пе­ри­о­да прав­ле­ния Алек­сандра III, но сде­ла­ли это очень схе­ма­тич­но, несколь­ки­ми штам­па­ми, ко­то­рые не поз­во­ля­ют оце­нить кри­те­рии К-2, К-3, К-4 по мак­си­му­му. Очень не хва­та­ет в со­чи­не­нии жи­во­го рас­ска­за, кон­кре­ти­ки. По­это­му балл - невы­со­кий. Вы не рас­кры­ли глав­но­го за­яв­лен­но­го в пер­вом аб­за­це со­дер­жа­ния эпо­хи - курс на контр­ре­фор­мы. С ува­же­ни­ем, Ве­ра Алек­сан­дров­на.
Готовые сборники сочинений и эссе от экспертов

46 идеальных эссе по истории

30 образцовых эссе по обществознанию

55 сочинений по литературе от эксперта

Подготовка к ЕГЭ по литературе для ленивых

2 069 585
Уже готовятся к ЕГЭ, ОГЭ и ВПР.
Присоединяйся!
Мы ничего не публикуем от вашего имени
или
Ответьте на пару вопросов
Вы...
Ученик Учитель Родитель
Уже зарегистрированы?