Вы отправили работу на проверку эксперту. Укажите номер телефона на него придет СМС
Комментарий к фрагменту
Думаю, что речь должна идти не о подписании, а о формировании доктрины Брежнева, как концепции внешней политики СССР.
Комментарий к фрагменту
Договор 1972 г. зафиксировал обязательство сторон отказаться от создания, испытания и развёртывания систем или компонентов ПРО морского, воздушного, космического или мобильно-наземного базирования для борьбы со стратегическими баллистическими ракетами, а также не создавать системы ПРО на территории страны. Думаю, что для уверенности необходимо проговаривать содержание договорённостей. Чтобы можно было засчитывать содержание не только по критерию К-1, но и К-3. Иначе непонятно, как связаны названные Вами договорённости с указанными причинами и следствиями.
Комментарий к фрагменту
То же самое замечание. Надо хотя бы кратко указать содержание соглашения, чтобы связать причины - событие - следствие. ''Советский Союз и Соединенные Штаты соглашаются, что целью их политики является устранение опасности ядерной войны и применения ядерного оружия. В соответствии с этим Стороны соглашаются, что они будут действовать так, чтобы предотвратить возникновение ситуаций, способных вызвать опасное обострение их отношений, избежать военных конфронтаций и чтобы исключить возникновение ядерной войны между ними и между каждой из Сторон и другими странами''.
Комментарий к фрагменту
Вот эти формулировки ТОЧНО не являются следствиями указанных Вами договоров. Поэтому я всё-таки балл по К-3 за этот сюжет не ставлю. Потому что из перечня следствий становится ясно, что Вы не совсем понимаете содержание достигнутых договорённостей. При чём здесь страны Восточной Европы? А рост военного потенциала СССР? Можно было бы и по К-6 снять балл - за логическую неточность.
Фактическая
Термин ''диктатура пролетариата'' совершенно не применим к 1970-ым годам. Даже уже в сталинской Конституции 1936 г. был сделан вывод о построении в СССР социализма, а уж в 1977 г. речь шла о развитом социализме, где различия между городом и деревней преодолены...
Комментарий к фрагменту
Не могу принять как комплекс причин, приведших к принятию новой Конституции. Такое впечатление, что ''конструкция советской власти'' никогда до этого юридически оформлена не была. Тут очень серьёзное балансирование на грани фактической ошибки.
Фактическая
А вот здесь уже не грань ошибки, а сама ошибка. Не всеобщие, не равные и пр. были по Конституции 1924 г., когда эксплуататорские классы лишались избирательных прав.
Комментарий к фрагменту
Это в принципе верно.
Комментарий к фрагменту
В общем и целом это верно. Но не доказано фактами. Нет контекста и собственно сути действия. Когда и где он ''выдвинул эту идею''???? Роль Леонида Ильича не принимаю.
Комментарий к фрагменту
Очень уж осовременили формулировку((( Но в целом роль Косыгина принимаю. Пленум назван, суть экономической реформы - тоже.
Комментарий к фрагменту
Ничего в сочинении нет, что подтверждало бы этот вывод. Даже если это верно, но у Вас не доказано, не раскрыто.
Фактическая
Название государства пишется с больших букв!
Комментарий к фрагменту
Формально Вы требование критерия К-4 стараетесь соблюдать. Но. В основной части сочинения Вы ничего не рассказываете о мотивах принятия решения о вводе войск. Тогда и в выводе с выходом на перспективу событие 1989 г. не работает. Потому что позиция Горбачёва, как и Брежнева, по Афганистану вписывалась во внешнеполитический курс. От классовых идей - к общечеловеческим...
История
6 из 11
Автор : Михаил
16:12, 25 марта 2019

1964-1982

Показать текст целиком

1964-1982- это период правления Леонида Ильича Брежнева. В этот период произошло множество событий как во внутренней политике: принятие конституции 1977 года, так и во внешней политике: ввод войск стран ОВД в Чехословакию, подписание доктрины Брежнева.

Важным событием во внешней политике можно считать проведение политики разрядки, сохранения сотрудничества и безопасности. Причинами данного события можно считать: необходимость сохранения мира и безопасности, необходимость улучшения отношений с Западом, важность выравнивания военного потенциала СССР с потенциалом США для поддержания безопасного положения СССР, а также необходимость дальнейшего усиления влияния СССР на мировой арене. В процессе проведения политики разрядки произошли такие события как: подписание договора ОСВ-1, договор об ограничении систем противоракетной обороны, а также соглашение о предотвращении ядерной войны. Следствием проведения данной политики стало: дальнейшее усиление военного потенциала СССР, продолжающееся влияние на социалистические страны Восточной Европы, подписание ряда документов по установлению мира и сотрудничества.

Также важным событием во внутренней политике является принятие Конституции 1977 года. Причинами введения данной конституции можно назвать: необходимость юридически закрепить диктатуру пролетариата, руководимого Коммунистической партией, необходимость юридически оформить конструкцию советской власти, а также в каждом развитом государстве должен иметься основополагающий документ. В данной конституции была определена форма государственного устройства, определены высшие органы власти и управления в центре и на местах, основные принципы советской избирательной системы, которые состояли в том, что выборы были не всеобщими, не равными, не прямыми, не тайными; право избирать и быть

Вы видите только 30% текста.
Оплатите один раз, чтобы читать целиком более 5000 сочинений сразу по всем предметам

Доступ будет предоставлен бессрочно, навсегда.

Критерии
  • 2 из 2К1Указание событий (явлений, процессов)
  • 1 из 2К2Исторические личности и их роль в указанных событиях (явлениях, процессах) данного периода истории
  • 1 из 2К3Причинно-следственные связи
  • 0 из 1К4Оценка влияния событий (явлений, процессов) данного периода на дальнейшую историю России
  • 1 из 1К5Использование исторической терминологии
  • 0 из 2К6Наличие фактических ошибок
  • 1 из 1К7Форма изложения
  • ИТОГО: 6 из 11
Комментарий эксперта
Вера Александровна Криушина
Ува­жа­е­мый Ми­ха­ил! Не мо­гу ска­зать, что со­чи­не­ние по это­му пе­ри­о­ду ока­за­лось удач­ным. Вас со­всем по­бе­ди­ли штам­пы (там где рас­сказ про внеш­нюю по­ли­ти­ку), от­сут­ствие кон­крет­ных, со­дер­жа­тель­но рас­кры­тых фак­тов (про до­го­во­ры). В сю­же­те про Кон­сти­ту­цию 1977 г. - ошиб­ка на ошиб­ке. Раз­би­рай­тесь все­рьёз, что это был за до­ку­мент, не пу­тай­те с дру­ги­ми со­вет­ски­ми кон­сти­ту­ци­я­ми. И струк­ту­ра вы­во­дов долж­на быть свя­за­на со струк­ту­рой ос­нов­ной ча­сти со­чи­не­ния.
Так что тру­ди­тесь, не по­кла­дая рук и мыс­лей! С ува­же­ни­ем к Вам, Ве­ра Алек­сан­дров­на.
1 968 554
Уже готовятся к ЕГЭ, ОГЭ и ВПР.
Присоединяйся!
Мы ничего не публикуем от вашего имени
или
Ответьте на пару вопросов
Вы...
Ученик Учитель Родитель
Уже зарегистрированы?