Вы отправили работу на проверку эксперту. Укажите номер телефона на него придет СМС
Комментарий к фрагменту
Это правильно, но не очень корректно по отношению к данном периоду. Он тогда не был в этом статусе.
Фактическая
Хронологическая граница Московской битвы указана неверно.
Комментарий к фрагменту
Чтобы зачесть роль А. М. Василевского, надо конкретизировать его действия... В октябре 1941 г. из Москвы было объявлено осадное положение, началась эвакуация правительственных учреждений. Эвакуировался и Генеральный штаб. При Ставке была оставлена оперативная группа из десяти человек, возглавить которую было поручено Василевскому. В самые тяжелые дни битвы за Москву он, по сути, не отходил от Сталина, выполняя огромный объем работы по анализу изменений на фронте и выработке оперативно-стратегических предложений, на основе которых принимались решения. О значимости работы группы Василевского при Ставке свидетельствует следующий факт: как вспоминал Александр Михайлович, «Сталин сам установил для меня отдых от 4 до 10 часов утра и проверял, выполняется ли это его требование. Случаи нарушения вызывали крайне серьезные и в высшей степени неприятные для меня разговоры». 28 октября Василевскому было присвоено звание генерал-лейтенанта.
Комментарий к фрагменту
Тезис мне непонятен. Что это за тактика? - ''выводить войска на позиции''? Не могу принять как обозначение действий Жукова в ходе Московской битвы.
Комментарий к фрагменту
Принимаю по критерию К-3. Как причинно-следственную связь.
Комментарий к фрагменту
Принимаю по критерию К-2. Роль Ковпака сочетает в Вашем изложении и конкретный вклад личности (рейдовая тактика), и контекст событий (значение партизанского движения на оккупированных территориях).
Комментарий к фрагменту
Принимаю по критерию К-2. Роль Ковпака сочетает в Вашем изложении и конкретный вклад личности (рейдовая тактика), и контекст событий (значение партизанского движения на оккупированных территориях).
Комментарий к фрагменту
Принимаю по критерию К-4. Хотя, конечно, есть уязвимый момент. Вы не указываете событий, в которых С. А. Ковпак участвовал в границах периода. Но, с другой стороны, партизанское движение возникло именно на первом этапе войны. А операции называете из 1943 г. Так что балл всё-таки ваш.
История
8 из 11
Автор : Наталья
12:44, 22 марта 2019

Вам необходимо написать историческое сочинение по периоду Июнь  1941- ноябрь  1942

Показать текст целиком

Июнь  1941- ноябрь  1942. Данный мне период истории нашей страны известен как первый период  Великой Отечественной войны.

К данному историческому периоду можно отнести две известные личности того времени Г.К. Жуков и С.А Ковпак.

Г.К. Жуков- маршал Советского Союза, четырежды герой Советского Союз, кавалер двух орденов «Победа».

 Жуков сыграл огромную роль в битве под Москвой, которая проходила с июня 1941 по ноябрь 1942.  Подготовкой и проведением Московской операции занимались Жуков и Василевский. Причем как раз под Москвой Жуков впервые применил новую тактику ведения боя с противником. Он выводил свои войска на позиции, которые не давали противнику шанса прорвать оборону Москвы. Одновременно с активными боевыми операциями на линии фронта в тылу из пополнений создавались мощные военные группировки, которые и должны были, как планировал Жуков, нанести врагу мощный контрудар именно в такой момент, когда тот устанет от постоянных безуспешных атак. Московская операция, которая проводилась в конце 1941 – начале 1942 года, увенчалась успехом.

Вы видите только 30% текста.
Оплатите один раз, чтобы читать целиком более 5000 сочинений сразу по всем предметам

Доступ будет предоставлен бессрочно, навсегда.

Критерии
  • 2 из 2К1Указание событий (явлений, процессов)
  • 1 из 2К2Исторические личности и их роль в указанных событиях (явлениях, процессах) данного периода истории
  • 1 из 2К3Причинно-следственные связи
  • 1 из 1К4Оценка влияния событий (явлений, процессов) данного периода на дальнейшую историю России
  • 1 из 1К5Использование исторической терминологии
  • 1 из 2К6Наличие фактических ошибок
  • 1 из 1К7Форма изложения
  • ИТОГО: 8 из 11
Комментарий эксперта
Вера Александровна Криушина
Ува­жа­е­мая На­та­лья! Си­ту­а­ция по­хо­жая. Ро­ли Жу­ко­ва и Ва­силев­ско­го не про­пи­са­ны. Но за­то по Мос­ков­ской бит­ве есть ПСС. Роль Ков­па­ка внят­ная, но нет ПСС. Удал­ся кри­те­рий К-4. Мо­ло­дец! Же­лаю Вам до­стичь рав­но­ве­сия в вы­пол­не­нии тре­бо­ва­ний ВСЕХ кри­те­ри­ев про­вер­ки. С ува­же­ни­ем, Ве­ра Алек­сан­дров­на.
1 992 062
Уже готовятся к ЕГЭ, ОГЭ и ВПР.
Присоединяйся!
Мы ничего не публикуем от вашего имени
или
Ответьте на пару вопросов
Вы...
Ученик Учитель Родитель
Уже зарегистрированы?