Вы отправили работу на проверку эксперту. Укажите номер телефона на него придет СМС
Комментарий к фрагменту
Это -важная составляющая восточного вопроса в ХIХ в. Указали её правильно, но не пояснили, какие экономические интересы у держав в Чёрном море?
Комментарий к фрагменту
И снова - это составляющая восточного вопроса в ХIХ в., характерная для любой русско-турецкой войны. Надо ПОЯСНЯТЬ, почему именно Балканы - сфера интересов России. Боюсь, что в Вашей версии это можно и не зачесть. Потому что смысл не ясен.
Комментарий к фрагменту
Всё правильно с точки зрения субъективного фактора истории.
Комментарий к фрагменту
Всё правильно.
Комментарий к фрагменту
Это - очень общая фраза. Тем более, что она дублирует первый тезис. Обратите внимание, что в задании речь идёт об итогах ВООБЩЕ внешней политики, а не только Крымской войны. Поэтому эту позицию не засчитываю.
Комментарий к фрагменту
Всё правильно. Можно улучшить только тем, что назвать Парижский мир 1856 г.
История
2 из 3
Автор : Аноним
21:03, 21 марта 2019

Укажите любые три причины, побудившие Англию и Францию весной 1854 г. объявить войну России. Каковы итоги  внешней политики России к концу правления Николая 1. Укажите не менее трёх итогов

Показать текст целиком

успех России привёл бы к пересмотру режима черноморских проливов, что было не выгодно в экономическом плане как Англии, так и Франции 
 

победа России усилила бы её влияние на Балканском полуострове, чего не желали ни Англий, ни Франция, которые стремились подорвать влияние России на Балканах и Ближнем Востоке и ослабить Россию как великую державу

Конфликт Наполеона 3 и Николая 1, который считал нового французского императора нелегитимным, поскольку династия Бонапартов была исключена из французского престолонаследия Венским конгрессом. Сознавая непрочность своей власти, Наполеон III хотел отвлечь внимание французов популярной в то время идеей войны против России и вместе с тем удовлетворить чувство личного раздражения против императора Николая I. 

Европейские державы стре

Вы видите только 30% текста.
Оплатите один раз, чтобы читать целиком более 5000 сочинений сразу по всем предметам

Доступ будет предоставлен бессрочно, навсегда.

Критерии
  • 2 из 3К1Количество баллов
  • ИТОГО: 2 из 3
Комментарий эксперта
Вера Александровна Криушина
Ува­жа­е­мый ав­тор! По­доб­но­го ти­па за­да­ний нет в ны­неш­нем фор­ма­те ЕГЭ. По­это­му не мо­гу оце­нить по кри­те­ри­ям про­вер­ки. За­да­ние 23 пред­по­ла­га­ет ТРИ эле­мен­та от­ве­та. Вам пред­ла­га­ют шесть = три при­чи­ны + три ито­га. По­это­му про­ве­ряю на свой страх и риск. При­чи­ны Вы на­зва­ли с за­па­сом (хо­тя без необ­хо­ди­мой де­та­ли­за­ции). Ито­ги при­ни­маю толь­ко 2. По­это­му - 2 бал­ла.
С ува­же­ни­ем, Ве­ра Алек­сан­дров­на.
1 992 026
Уже готовятся к ЕГЭ, ОГЭ и ВПР.
Присоединяйся!
Мы ничего не публикуем от вашего имени
или
Ответьте на пару вопросов
Вы...
Ученик Учитель Родитель
Уже зарегистрированы?