Вы отправили работу на проверку эксперту. Укажите номер телефона на него придет СМС
Комментарий к фрагменту
Утверждение плана первой пятилетки Сталиным - факт верный, но, на мой взгляд, недостаточный для балла по К-2. Позицию Сталина в вопросах экономического развития можно было бы представить более конкретно. Поэтому данную информацию можно зачесть по критерию К-3 - как причинно-следственную связь.
Комментарий к фрагменту
Данное утверждение мне видится бездоказательным. Вы не приводите конкретных примеров развития отраслей экономики, создания новых отраслей, разработок военной техники... На ЕГЭ возможно и балл по критерию К-6 потерять в таком контексте изложения. Вообще любого рода общие фразы опасны в сочинении. Всегда надо стараться быть конкретным)))
Комментарий к фрагменту
Чтобы привести рассказ ко второй убедительной причинно-следственной связи, надо бы это утверждение конкретизировать: указать, когда, при каких обстоятельствах А. Гитлер стал канцлером... И привести хотя бы один пример, показывающий суть политики как агрессивной. А так всё остаётся на уровне общих утверждений.
Комментарий к фрагменту
Здесь как раз больше вырисовывается роль, чем ПСС. Только бы отметить, какую должность занимал к августу 1939 г. В. М. Молотов. А причины, приведшие к договорам 1939 г., можно называть более точно: в связи с событиями марта и сентября 1938 г., в связи со срывом переговорного процесса с Францией и Англией и пр.
Комментарий к фрагменту
По формальному признаку здесь есть вторая ПСС. Факт 1 = зимняя война. Факт 2 = исключение СССР из Лиги наций. Вот только непонятно, когда он вошёл в эту организацию... И что это вообще за организация...
Комментарий к фрагменту
Содержание завершающего абзаца не соответствует критерию К-4. Его условия - показать, как события, относящиеся к периоду, КОНКРЕТНО повлияли на историческую перспективу. Надо указывать в будущем - т. е. за верхней границей периода - конкретные факты, вызванные теми или иными событиями в прошлом.
Комментарий к фрагменту
Выше Вы писали, что отставание оставалось серьёзным. Интересно, в чём его удалось сократить???
Комментарий к фрагменту
Это вообще не следует из содержания сочинения. Поэтому и в выводе - бесполезно!
Фактическая
Где Карельский перешеек и где Мурманск? И почему выше шла речь о Ленинграде?
Фактическая
Это утверждение вообще непонятно, чем обосновано... О каких западных странах идёт речь? Какие западные страны на тот момент воспринимали Россию как ближайшего противника и в тот конкретный момент готовились к войне с ней? И вообще - не Россия, а СССР.
История
7 из 11
Автор : Ульяна
17:14, 3 декабря 2018

октябрь 1928 - май 1941

Показать текст целиком

Период октябрь 1928 - май 1941 - время первых пятилеток, активной внешней политики.

Во второй половине 20-х годов ставились задачи превратить страну из аграрной в индустриальную, обеспечить её экономическую независимость, укрепить обороноспособность и модернизировать экономику. Всё это было причинами начала первой пятилетки, план которой был утверждён И. В. Сталиным в 1928 году.  В стране развернулось массовое строительство, были заложены сотни заводов, фабрик, электростанций. Но уже в 1930 г. оказалось, что фондов для такого массового строительства не хватало, строительство остановилось, темпы роста индустриализации снизились.  Несмотря на это было объявлено об успешном завершении пятилетки за 4 года и 3 месяца, хотя, по современным данным, к 1932 г. задания по основным отраслям выполнены не были.

Учитывая срыв плановых заданий первой пятилетки, Сталин отказался от проведения политики «ускоренных темпов». При этом в планах второй пятилетки ставилась задача более быстрого, чем группа «А», развития отраслей группы «Б», что, однако, не удалось реализовать. Но поскольку планы оказались сильно завышены, то и реально достигнутые результаты были очень значительными.

В результате первых двух пятилеток высоким оставался уровень технологической зависимости СССР от государств Запада, низкая техническая оснащенность войск. Экономическое отставание СССР от передовых стран Запада и США продолжало нарастать.

В 30-е гг. быстрыми темпами начали формироваться очаги международной напряжённости в Европе из-за агрессивности фашистских Германии и Италии.

С учётом этих факторов в 1933 г. Советское правительство определило новые задачи своей внешней политики: отказ от участия в международных конфликтах, признание возможности сотрудничеств

Вы видите только 30% текста.
Подпишитесь, чтобы читать целиком 5000+ сочинений сразу по всем предметам

Доступ будет предоставлен бессрочно.

Критерии
  • 2 из 2К1Указание событий (явлений, процессов)
  • 1 из 2К2Исторические личности и их роль в указанных событиях (явлениях, процессах) данного периода истории
  • 2 из 2К3Причинно-следственные связи
  • 0 из 1К4Оценка влияния событий (явлений, процессов) данного периода на дальнейшую историю России
  • 1 из 1К5Использование исторической терминологии
  • 0 из 2К6Наличие фактических ошибок
  • 1 из 1К7Форма изложения
  • ИТОГО: 7 из 11
Комментарий эксперта
Вера Александровна Криушина
Улья­на, здрав­ствуй­те. Со­чи­не­ние - про­сти­те - не очень уда­лось. Бук­валь­но в каж­дом аб­за­це и пред­ло­же­нии есть толь­ко об­щие фра­зы. Как толь­ко Вы пе­ре­хо­ди­ли к кон­крет­ным фак­там, так уда­ва­лись ли­бо роль, ли­бо ПСС. Сде­ла­ны, на мой взгляд, обид­ные ошиб­ки в вы­во­де. Со­вер­шен­но не по­лу­чил­ся кри­те­рий К-4. На­до для каж­до­го пе­ри­о­да подыс­ки­вать "удоб­ные" вы­хо­ды на бу­ду­щее. В дан­ном пе­ри­о­де это бы­ло бы очень про­сто: раз­ра­бо­тан­ные мо­де­ли тан­ков и са­мо­лё­тов (ука­зать!!!) - на­ша бо­е­вая тех­ни­ка в го­ды вой­ны. 1 сен­тяб­ря 1939 г. - на­ча­ло Вто­рой ми­ро­вой - => на­ча­ло Ве­ли­кой Оте­че­ствен­ной в июне 1941 г. И так да­лее...
С ува­же­ни­ем и по­же­ла­ни­я­ми успе­хов в осво­е­нии тре­бо­ва­ний к со­чи­не­нию, Ве­ра Алек­сан­дров­на.
1 910 414
Уже готовятся к ЕГЭ, ОГЭ и ВПР.
Присоединяйся!
Мы ничего не публикуем от вашего имени
или
Ответьте на пару вопросов
Вы...
Ученик Учитель Родитель
Уже зарегистрированы?