Вы отправили работу на проверку эксперту. Укажите номер телефона на него придет СМС
Комментарий к фрагменту
В такой формулировке ответ трудно зачесть. Это - лирическое утверждение. Оно непременно должно было подкрепляться фактом про ''Положение о мерах к охранению государственного порядка и общественного спокойствия'' (август-сентябрь 1881 г.), согласно которому губернаторы получали право объявлять подведомственную территорию на чрезвычайном положении (и дальше надо было бы раскрыть суть документа).
Комментарий к фрагменту
Оба факта, безусловно, относятся к эпохе Александра III, но лишь очень косвенным образом пересекаются с содержанием задания: ''либеральное и революционное движение было разгромлено''. Согласитесь, что не Временные правила о печати, ни университетский Устав непосредственно не свидетельствуют об этом. Они скорее отражают суть политики Александра III, направленной на пресечение революционных настроений в сфере печати и образования. Не думаю, что эксперты могли зачесть обе эти позиции.
Комментарий к фрагменту
В целом получается, что в защиту тезиса ни один аргумент не может быть принят. Это значит, что в лучшем случае по второй части (аргументы против) можно получить один балл - если будут сформулированы два полноценных аргумента.
Комментарий к фрагменту
Циркуляр 1887 г. касался вполне определённой части населения, но вот чем доказать заинтересованность молодёжи в революции - вот уж точно не фактом выхода циркуляра министра народного просвещения. Ваш аргумент опять - КОСВЕННЫЙ. Он лишь предполагает возможность процесса революционизирования молодёжи, но не доказывает сохранение революционных или либеральных идей и действий. Я бы не зачла этот тезис.
Комментарий к фрагменту
Этот аргумент выходит за хронологические рамки периода: ''хождение в народ'' (первое и второе) имело место в 1870-х гг., в эпоху второй ''Земли и воли'', но отнюдь не при Александре III. По крестьянам в этом периоде вообще трудно предложить убедительный факт, а вот по рабочим - можно. Это будет всем известная Морозовская стачка 1885 г., в ходе которой рабочие обращались к владимирскому губернатору с требованиями по улучшению условий труда, с предложениями развития рабочего законодательства.
История
0 из 4
Автор : Таисия
01:42, 19 июня 2018

Александр 3 подавил революционные идеи

Показать текст целиком

Аргументы в подтверждение.

1. Александр 3 вел борьбу в революционным и либеральным сообществами через полицию и репрессии. 

2. В то же время действовал строгий цензурный устав Временные правила о печати, предотвращающий проникновение либеральных идей в массы.

3. Александр 3 ущемил автономию

Вы видите только 30% текста.
Подпишитесь, чтобы читать целиком 5000+ сочинений сразу по всем предметам

Доступ будет предоставлен бессрочно.

Критерии
  • 0 из 4К1Количество баллов
  • ИТОГО: 0 из 4
Комментарий эксперта
Вера Александровна Криушина
Ува­жа­е­мая Та­и­сия! Это за­да­ние - без­услов­но, ОЧЕНЬ слож­ное. Труд­но со­от­вет­ство­вать усло­ви­ям пред­ло­жен­ной ис­то­ри­че­ской за­да­чи. В поль­зу те­зи­са мож­но бы­ло бы при­во­дить По­ло­же­ние 1881 г., казнь на­ро­до­воль­цев, зем­скую контр­ре­фор­му, ко­то­рая огра­ни­чи­ла де­я­тель­ность ли­бе­раль­ных по ду­ху земств. В опро­вер­же­ние те­зи­са уве­рен­но "ра­бо­та­ли" бы Мо­ро­зов­ская стач­ка и фор­ми­ро­ва­ние груп­пы "Осво­бож­де­ние тру­да" (1883) под ру­ко­вод­ством Г. В. Пле­ха­но­ва. Вы на­вер­ня­ка изу­ча­ли этот факт, ко­гда го­во­ри­ли о по­яв­ле­нии марк­сиз­ма в Рос­сии. А марк­сизм - са­мая что ни на есть ре­во­лю­ци­он­ная идео­ло­гия.
1 883 377
Уже готовятся к ЕГЭ, ОГЭ и ВПР.
Присоединяйся!
Мы ничего не публикуем от вашего имени
или
Ответьте на пару вопросов
Вы...
Ученик Учитель Родитель
Уже зарегистрированы?