Вы отправили работу на проверку эксперту. Укажите номер телефона на него придет СМС
Комментарий к фрагменту
И причины войны, и её итоги написаны ВЕРНО. Поэтому - балл по К-3.
Комментарий к фрагменту
В изложении причин Первой русской революции Вы конкретизировали, что на тот момент времени подразумевалось под аграрным вопросом. Это - правильно. Иначе всё превращается в общую фразу. Так что - балл по К-3.
Комментарий к фрагменту
Причины революции уже привели Вас к баллу по К-3, поэтому издание Манифеста можно зачесть не как следствие (тем более, что событие имело место в самый разгар революции), а как роль Николая. Он как монарх только и мог даровать Манифест. Отмечу, что политическими итогами революции был не сам Манифест, а созданная согласно ему Думская монархия (соответственно - крушение абсолютной монархии) + многопартийная система (можно привести примеры).
Комментарий к фрагменту
Предсказуемо связываете роль Столыпина с содержанием аграрной реформы. Отмечу, что слова ''предложил'', ''опубликовал'', лично руководил'' не спасают в формулировке роли. В случае с Петром Аркадьевичем роль получилась бы лучше, если бы Вы изложили его позицию по поводу крестьян-собственников (если уж оставаться в поле аграрной реформы). Но, на мой взгляд, ситуация улучшилась бы, если бы Вы указали, что после взрыва на Аптекарском острове в СПб (дача Столыпина) он подготовил - в контексте событий + в целях подавления революционного террора - указ о военно-полевых судах. Тогда можно было бы упомянуть ''столыпинские галстуки''.... Или можно было бы вспомнить, что идея роспуска II Думы также была связана со Столыпиным... Или вспомнить программу его реформ в общественно-политической и духовной сфере...Было бы поувереннее. Думаю, что роль Столыпина, полностью совпадающая с содержанием аграрной реформы, = балл на усмотрение эксперта. Либеральный = зачтёт. Строгий = отклонит.
Комментарий к фрагменту
К-4 = вполне уверенно. Структурно и логично.
История
10 из 11
Автор : Аделина
23:34, 2 июня 2018

1894-1914

Показать текст целиком

1894 – 1914.

Период 1894 – 1914 относится ко времени правления Николая II до начала Первой мировой войны.

Русско-японская война 1904-1905 годов - важное внешнеполитическое событие в рассматриваемом периоде. Причиной данной войны послужило столкновение геополитических интересов России и Японии в Маньчжурии и Корее. Данные регионы могли стать выгодным рынком сбыта для российских товаров, а также могли сыграть важную роль в освоении русского Дальнего востока. В 1898 году Российское правительство добилось согласия на аренду у Китая Ляодунского полуострова и создания там военно-морской базы в Порт-Артуре, что привело к обострению отношений и впоследствии к войне. Следствием поражения России в русско-японской войне стало подписание Портсмутского договора 1905 г., в результате которого Россия теряла Южный Сахалин, передавала в аренду Ляодунский полуостров и Порт-Артур Японии, а также Корея признавалась сферой влияния Японии.

Первая русская революция 1905-1907 года была вызвана рядом причин: отсутствие политических свобод и парламента как формы представительной власти, нерешенность аграрного вопроса(сохранение выкупных платежей, малоземелье крестьян, господство помещичьего землевладения), ухудшение положения рабочих(низкая з/п, продолжительный рабочий день), обострение отношений между народностями внутри страны, вызванное русификацией.

Важным следствием первой русской революции является начало движения России к правовому государству, а именно

Вы видите только 30% текста.
Подпишитесь, чтобы читать целиком 5000+ сочинений сразу по всем предметам

Доступ будет предоставлен бессрочно.

Критерии
  • 2 из 2К1Указание событий (явлений, процессов)
  • 1 из 2К2Исторические личности и их роль в указанных событиях (явлениях, процессах) данного периода истории
  • 2 из 2К3Причинно-следственные связи
  • 1 из 1К4Оценка влияния событий (явлений, процессов) данного периода на дальнейшую историю России
  • 1 из 1К5Использование исторической терминологии
  • 2 из 2К6Наличие фактических ошибок
  • 1 из 1К7Форма изложения
  • ИТОГО: 10 из 11
Комментарий эксперта
Вера Александровна Криушина
Ува­жа­е­мая Аде­ли­на! На из­лё­те под­го­тов­ки к ЕГЭ по­лу­чи­лось хо­ро­шее со­чи­не­ние. Вы усво­и­ли все кри­те­рии, на­учи­лись под­би­рать со­дер­жа­ние и так стро­ить рас­сказ, чтобы не те­рять бал­лы. Един­ствен­ное моё по­же­ла­ние - будь­те вни­ма­тель­ны с К-2. Не иди­те на по­во­ду у лёг­ко­го пу­ти - отож­де­ствить роль с со­дер­жа­ни­ем со­бы­тия. Ищи­те не про­сто гла­го­лы, утвер­жда­ю­щие ак­тив­ность лич­но­сти, но со­дер­жа­ние дей­ствий, дан­ное в кон­тек­сте со­бы­тий.
От ду­ши же­лаю Вам вы­со­ко­го бал­ла! Бы­ла бы ра­да, ес­ли бы Вы из­ве­сти­ли ме­ня о нём с по­мо­щью СМС на этом сай­те... С ува­же­ни­ем, Ве­ра Алек­сан­дров­на.
1 858 566
Уже готовятся к ЕГЭ, ОГЭ и ВПР.
Присоединяйся!
Мы ничего не публикуем от вашего имени
или
Ответьте на пару вопросов
Вы...
Ученик Учитель Родитель