Вы отправили работу на проверку эксперту. Укажите номер телефона на него придет СМС
Комментарий к фрагменту
Очень широкое определение для николаевской эпохи: ''революционное'' да ещё во множественном числе. Что имеете в виду? Ошибкой, конечно, не является, но неточностью определения процесса ''напрягает''.
Комментарий к фрагменту
Причины возникновения тайных обществ сформулированы достаточно верно. Однако, замечу, что период ограничен 1825 г. (да, без указания месяца!), и всё-таки надо говорить не о ''движении декабристов'' (Союз спасения = 1816, Союз благоденствия - 1818), а о выступлении Северного общества на Сенатской площади. Это было бы точнее - в границах периода. Поэтому даже не знаю, можно ли зачесть ПСС. Причину Вы сформулировали, а следствие - в хронологических рамках периода - не указали. Склоняюсь к тому, что здесь балла по К-3 не будет.
Комментарий к фрагменту
Здесь - хорошая ПСС. Причина уведена Вами в далёкое прошлое, но это критериями даже рекомендуется!!!
Комментарий к фрагменту
Думаю, что и балл по К-2 за сюжет о кодификации возможен. Вы указали конкретные действия Сперанского (единственно жаль, что не отметили создание Николаем Второго отделения СЕИВК = тогда бы и вторая роль здесь получилась), назвали один из результатов этих действий. Отмечу только, что отраслевая структура правовых норм касалась скорее не Полного собрания законов, а Свода законов, опубликованного в 1832 г. и вступившего в силу с 1835 г.
Комментарий к фрагменту
Думаю, что в комплексе (причины денежной реформы = неустойчивость бумажных ассигнаций; + результат = введение серебряного монометаллизма) можно зачесть ПСС по К-3.
Комментарий к фрагменту
Надо бы конкретизировать: бумажного.
Комментарий к фрагменту
Ай-ай,ай. Собственная Его Императорского Величества канцелярия = СЕИВК.
Комментарий к фрагменту
Балл за Бенкендорфа по К-2 не поставлю. Идея организации тайной полиции содержалась, например, в ''Русской правде'' Пестеля, которая изучалась Николаем в ходе следствия над декабристами. Так что идею не назовёшь принадлежащей единственно Бенкендорфу. Однако роль могла бы получиться, если бы Вы конкретизировали, что в 1826 г. А. Х. Б. подал императору Записку об учреждении в империи тайного политического сыска (с обозначение его структуры и задач). Было бы более конкретно и действенно для К-2.
Фактическая
Замечу, что цензура находилась в ведении Министерства народного просвещения. И только ТЕАТРАЛЬНАЯ цензура с 1828 г. была подведомственна Третьему отделению.
Комментарий к фрагменту
Выход от кодификации в будущее - правильный. Изложено грамотно, точно. Ведёт к баллу по К-4.
История
9 из 11
Автор : Аделина
23:00, 31 мая 2018

1825-1855

Показать текст целиком

1825-1855

Данный период Отечественной истории - период правления Николая I, чья политика была направлена на сохранение самодержавия, борьбу с революционными движениями и инакомыслием.

Движение декабристов 1825 года стало одной из самых значимых страниц в истории нашей страны. Движение декабристов было вызвано осознанием передовой частью дворянства того, что крепостное право является основной причиной бедствий страны, ее отсталости. В ходе заграничных походов 1813-1814 годов дворяне-офицеры получили возможность познакомиться с другим образом жизни простых людей, с конституционной монархией и другими европейскими политическими системами, что вызвало в них желание помочь своему народу приобрести такие же права. Несомненно, политика Александра I, которая после проведения ряда либеральных реформ, трансформировалась в консервативный курс, например, создание «военных поселений», также сплотила передовых дворян.

Другим событием данного периода является кодификация российского законодательства. Последним сводом законов являлось «Соборное Уложение» 1649 года, которое с того времени не обновлялось, а многочисленные нормативные акты нередко дублировались и поэтому нуждались в систематизации. Именно это послужило причиной составления нового свода законов. К этой важной работе император привлек М. М. Сперанского. Именно он предложил дальнейший план работы, предлагал сгруппировать нормы по отраслям права, расположить все в хронологической последовательности, руководил подчиненными, докладывал Николаю I о проделанной работе, анализировал черновики. Следствием работы над кодификацией российских законов стало опубликованное в 1830 «Полное собрание законов Российской империи», куда вошло законодательство с 1649 года по 1825 год.

Финансовая реформа 1839-1843 Е. Ф. Канкрина

Критерии
  • 2 из 2К1Указание событий (явлений, процессов)
  • 1 из 2К2Исторические личности и их роль в указанных событиях (явлениях, процессах) данного периода истории
  • 2 из 2К3Причинно-следственные связи
  • 1 из 1К4Оценка влияния событий (явлений, процессов) данного периода на дальнейшую историю России
  • 1 из 1К5Использование исторической терминологии
  • 1 из 2К6Наличие фактических ошибок
  • 1 из 1К7Форма изложения
  • ИТОГО: 9 из 11
Комментарий эксперта
Вера Александровна Криушина
Ува­жа­е­мая Аде­ли­на! Очень уве­рен­ное со­чи­не­ние. Всё из­ло­же­но ак­ку­рат­но, ло­гич­но. Под­ве­ли, од­на­ко, де­каб­ри­сты: в Ва­шей вер­сии рас­ска­за они ока­за­лись за пре­де­ла­ми пе­ри­о­да. Речь долж­на бы­ла ид­ти не о дви­же­нии, а о вос­ста­нии. И то­гда при­чи­ны бы при­шлись кста­ти, хо­тя, ко­неч­но, долж­ны бы­ли бы быть кон­кре­ти­зи­ро­ва­ны ре­а­ли­я­ми кон­ца 1825 г. (кри­зи­са меж­ду­цар­ствия). Раз­бе­ри­тесь с фак­то­ло­ги­ей о цен­зу­ре. Я бы по­со­ве­то­ва­ла для убе­ди­тель­но­сти рас­ска­за о Бен­кен­дор­фе при­во­дить пе­ре­чень экс­пе­ди­ций в струк­ту­ре III от­де­ле­ния, чтобы яс­но фор­му­ли­ро­вать функ­ции. В це­лом, же­лаю Вам успе­ха в вы­пол­не­нии и 25-го за­да­ния, и все­го ЕГЭ.
С ува­же­ни­ем, Ве­ра Алек­сан­дров­на.
Готовые сборники сочинений и эссе от экспертов

55 сочинений по литературе от эксперта

Подготовка к ЕГЭ по литературе для ленивых

2 373 701
Уже готовятся к ЕГЭ, ОГЭ и ВПР.
Присоединяйся!
Мы ничего не публикуем от вашего имени
или
Ответьте на пару вопросов
Вы...
Ученик Учитель Родитель
Уже зарегистрированы?