Вы отправили работу на проверку эксперту. Укажите номер телефона на него придет СМС
Комментарий к фрагменту
Вкупе с предыдущим рассказом налицо причинно-следственная связь. Факт 1 = операция ''Багратион''. Факт 2 = освобождение территорий... Балл по К-3.
Комментарий к фрагменту
Это, безусловно, верно в контексте уточнения результатов и хода операции ''Багратион''. Но не для роли Рокоссовского. Прямо-таки не знаю, как можно помочь с этими уточнениями. ''Разработка плана'' - этого точно недостаточно, т. к. не изложена суть операции. ''Настоял на проведении двух главных ударов'' - возникает вопрос: КАКИХ? Помните, я Вам рекомендовала по Сталинграду и Курску использовать личные воспоминания военачальников Василевского и Ротмистрова. Думаю, что здесь надо пойти тем же путём. Для большей мотивации Вашей работы - она становится всё увереннее и увереннее - один балл по К-2 попридержу.
Комментарий к фрагменту
Причинно-следственная позиция по Берлинской операции. Её результаты. Так что балл по К-3.
Комментарий к фрагменту
Это - точно и уместно сформулированная роль Г. К. Жукова. Хотя и подписание акта о капитуляции - уже достаточно для роли в этих процессах. Балл по К-2.
Комментарий к фрагменту
Всё уместно для критерия К-4. За верхней хронологической границей периода указаны события, последовавшие в логике выше описанных процессов. Правильно. И балл по К-4.
История
10 из 11
Автор : Дмитрий
15:49, 18 марта 2018

1944, январь – 1945, май

Показать текст целиком

Рассматриваемый мною период истории нашей страны именуется заключительным этапом Великой Отечественной Войны и характеризуется полным вытеснением германских войск с территории СССР, последовательным освобождением Восточной Европы от сил немецко-фашистских захватчиков и капитуляцией Германии. Среди всех событий данного периода я бы хотел выделить Белорусскую и Берлинскую наступательную операции.  Остановимся поподробней на каждом из данных событий.

 Летом 1944 года (22 июня – 19 августа 1944 г.) крупнейшей операцией Красной армии стала Белорусская, имевшая кодовое наименование «Багратион». Советское командование решило наступать в Белоруссии вследствие того, что именно на этом направлении было сосредоточено наименьшее количество германских войск, так как немецкие генералы ожидали советского наступления в Галиции. Вследствие эффекта внезапности достигнутого благодаря дезинформации противника, результаты наступления советских войск на Белорусском направлении значительно превзошли даже самые позитивные ожидания советского командования. Так, в плен под Минском попали более 100 тысяч немецких солдат, а также были полностью освобождены Белоруссия и часть Прибалтики.

Важную роль в ходе данной операции сыграл маршал Советского Союза К. К. Рокоссовский, во время Белорусской наступательной операции командовавший 1-м Белорусским фронтом. Именно он руководил разработкой плана «Багратион» и настоял на проведении двух главных ударов по немецким войскам. Действуя в труднопроходимой болотистой местности, войска Рокоссовского за первые пять дней наступления окружили и уничтожили в районе Бобруйска более пяти немецких дивизий, продвинувшись более чем на 100 км. Эти удары привели к общему краху системы германской обороны.

Берлинская операция началась 16 апреля 1945 с наступления 1-го Белорусского и 1-го Украинского фронтов под командованием Г. К. Жукова и И. С. Кон

Вы видите только 30% текста.
Подпишитесь, чтобы читать целиком 5000+ сочинений сразу по всем предметам

Доступ будет предоставлен бессрочно.

Критерии
  • 2 из 2К1Указание событий (явлений, процессов)
  • 1 из 2К2Исторические личности и их роль в указанных событиях (явлениях, процессах) данного периода истории
  • 2 из 2К3Причинно-следственные связи
  • 1 из 1К4Оценка влияния событий (явлений, процессов) данного периода на дальнейшую историю России
  • 1 из 1К5Использование исторической терминологии
  • 2 из 2К6Наличие фактических ошибок
  • 1 из 1К7Форма изложения
  • ИТОГО: 10 из 11
Комментарий эксперта
Вера Александровна Криушина
Дмит­рий! От­даю долж­ное Ва­шей на­стой­чи­во­сти. Вы всё вре­мя пи­ше­те по труд­но­му ХХ ве­ку. Всё вре­мя по­сле­до­ва­тель­но при­дер­жи­ва­е­тесь од­ной стра­те­гии. Вы­би­ра­е­те два круп­ных со­бы­тия и во­круг них вы­стра­и­ва­е­те рас­сказ по всем кри­те­ри­ям. Это труд­но. Но Вам это уда­ёт­ся. Един­ствен­но, ду­маю, что непро­сто при рас­ска­зе о войне ха­рак­те­ри­зо­вать роль во­е­на­чаль­ни­ка. Ведь она не отож­деств­ля­ет­ся с дей­стви­я­ми ру­ко­во­ди­мых им со­еди­не­ний. Так что бо­ри­тесь с этой труд­ной за­да­чей. Уда­чи! С ува­же­ни­ем, Ве­ра Ал.
1 862 004
Уже готовятся к ЕГЭ, ОГЭ и ВПР.
Присоединяйся!
Мы ничего не публикуем от вашего имени
или
Ответьте на пару вопросов
Вы...
Ученик Учитель Родитель