Вы отправили работу на проверку эксперту. Укажите номер телефона на него придет СМС
Грамматическая
Каждый человек (мужской род)
Пунктуационная
Нет условий для постановки запятых
Речевая
Неоправданный повтор слова
Пунктуационная
Причастный оборот, стоящий после определяемого слова, выделяется запятыми с обеих сторон.
Речевая
Лексическая несочетаемость... Правильно: ...должен приложить усилия, для того чтобы понять...
Пунктуационная
Запятая перед придаточным предложением цели (перед союзом ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ) в составе сложноподчинённого
Речевая
со столь
Грамматическая
Лучше: ... но КАК БЫ наши идеи ни совпадали... Здесь ещё и нарушение ЛОГИКИ! Правильно: ...Но, несмотря на то что наши мысли не совпадают с суждениями человека, нужно с пониманием к нему относиться, ведь...
Орфографическая
... НИ совпадали - усилительная частица НИ
Пунктуационная
Приложение обособляется либо тире, либо запятыми
Грамматическая
лишнее - КОТОРАЯ
Речевая
переехав ... в другой город
Речевая
сразу же - лишнее
Грамматическая
не приняли - в прошедшем времени
Грамматическая
считали
Логическая
ЛОГИКА?!
Грамматическая
Эти - лишнее
Речевая
Речь (''сердце скрываться'') и грамматика (''в этой героине'')
Речевая
взять на себя чужую вину
Речевая
Они поняли это тогда, когда было уже поздно.
Речевая
Речевая недостаточность - примером ЧЕГО?
Речевая
.. но и такие его качества, как....
Комментарий к фрагменту
точка лишняя
Грамматическая
стоит ПРОЯВЛЯТЬ - глагол в форме несовершенного вида
Логическая
Логика?! Здесь ещё и несочетаемость = речевая ошибка - ''уважение к характеру'' - как это? Очевидно, уважение к человеку, а не к характеру....
Грамматическая
В чьё положение? Кто так решил поступить? - у Вас здесь ХАРАКТЕР, а не человек! Местоимение указывает на слово ''характер'' = нарушение грамматики...
Русский язык
13 из 24
Автор : Алсу
18:43, 17 ноября 2017

  Что же такое толерантность? Каждый человека,в зависимости от уровня воспитанности,понимает это слово понимает по-разному. Поэтому И. Барабаш поднимает в своем тексте одну из актуальных проблем современности-проблему понятия толерантности. 

 Размышляя над данной проблемой,автор приводит в пример различные понятия толерантности.Для одних это"  моральная аморфность",а для других- "нечто западное",разрушающее национальную и духовную самобытность человека. И.Барабаш считает,что толерантность не схожа со словами терпимость и равнодушие. Также,по его мнению,человек обладающий толерантностью,должен придать усилия для того чтобы понять "заблуждения" другого человека,придать ценность его идеям.  

Позиция автора предельно ясна.  И.Барабаш утверждает,что главный смысл толерантности заключается в поиске общего,объединяющего нас. Он задается вопросом "что же делать,как не искать взаимопонимания,ввиду расхождения наших идей?"  

 Невозможно не согласиться со столько утвердительной позицией автора.Порой в жизни каждого человека может возникнуть такой момент,когда,казалось бы,самый близкий человек не понимает тебя. В результате этого возникают разногласия, и от тебя просто могут отказаться. Но насколько бы наши идеи не совпадали,мы должны поддержать этого человека,ведь нам "противен" не сам человек,а его идеи и поступки.  

В доказательство своей точки зрения хочу обратиться к произведению В.Железникова "Чучело". Лена Бессольцева-главная героиня повести,которая поменяла школу,приехав к дедушке в другой город. Одноклассники сразу же не принимают её в свой коллектив,поскольку считают её такой же чудаковатой,как и её дед. Неприязнь и жестокость одноклассников приводит к тому,что Лена  не выдерживает такого давления и уезжает вместе с дедушкой.  Железников хотел сказать,насколько  обманчива внешность. Эти ребята даже не задумывались о том,какое сердце может скрываться в этой героине, способной принять чужую вину. Они поняли это,но было уже поздно.  

Также ярким примером служит образ Пьера Безухова в романе Л. Н.Толстого "Война и мир". С первых же минут появления героя мы видим,как он не вписывается в светское общество. Причиной этого является не только история его рождения ,но и простодушие,открытость и чрезмерная доверчивость. Отношение окружающих легко понять по чувствам беспокойства и страха Анны Павловны.,вызванным непохожестью Пьера Безухова на остальных.

 Хочу сказать,что стоит проявить не столько уважение к чужому характеру,поступку,сколько интерес. Следует войти в его положение и понять,почему именно так он решил поступить и что послужило этому.

Показать текст целиком

(1)Мир, в котором мы живем, очень изменился за последние сто лет. (2)Он стал больше, но расстояния между нами сделались короче. (3)И мы, люди совершенно разных культур, еще недавно обитавшие будто в разных измерениях, неожиданно очутились рядом: в одном мире, в одном городе, в одном доме.
(4)У нас разный разрез глаз. (5)Мы называем Бога разными именами. (б)По-разному видим себя, жизнь, историю. (7)Мы не похожи. (8)Мы смотрим на другого как на инопланетянина и не слишком хорошо понимаем его. (9)То есть не слишком хорошо понимаем его ценности. (10)Да и не очень интересуемся ими. (И)Потому что не видим в них особой важности.
(12)Как нам быть вместе? (13)Мы не можем жить дальше так, будто мы одни, будто мы обладаем конечной истиной и знаем, каким должен быть мир. (14)Похожее происходит с ребенком, который из семьи со своими обычаями и традициями вдруг попадает в огромный мир, населенный множеством таких, как он сам, и совсем других. (15)И оказывается, что его большой и сильный папа в этом мире не самый главный.
(16)Так что же нам делать? (17)Что же, как не взрослеть и не искать взаимопонимания, искать то, что объединяет нас? (18)Что же, как не искать новые способы существования, ведь время не повернет вспять?
(19)И как ответ на вопрос о сосуществовании рождается понятие толерантности. (20)А вместе с ним и проблема ее определения. (21)Для кого-то это отсутствие каких-либо жизненных критериев, моральная аморфность и равнодушие. (22)Для других нечто западное, чуждое русскому человеку, разрушающее его национальную и духовную самобытность, противоположное нашей родной терпимости. (23)Да, в отличие от терпимости, развитие толерантности требует философского подхода. (24)Это не просто терпение по отношению к «заблуждениям» другого человека (что само по себе хорошо, но недостаточно), это усилие понять, почему он так думает, придать ценность его идеям, понять относительность наших маленьких «истин». (25)Ведь, в конечном счете, за всеми разнообразными представлениями о мире, какими бы они нам ни казались верными или ошибочными, стоит один и тот же поиск ответов на вечные вопросы о смысле жизни, о Боге, о судьбе. (26)И это объединяет всех нас.
(27)Говоря другими словами, может быть, не так важен день, который мы считаем выходным, — будь это пятница, суббота или воскресенье. (28)Намного важнее то, чем мы живем во все остальные дни нашей недели, как прощаем и как любим повседневно. (29)Ведь в нашей жизни, как правило, проблемы возникают не в сфере духовного, а в быту. (ЗО)Как быть, если сосед постится и никак не хочет есть с нами мясо за новогодним столом? (31)Как быть, если даже самые близкие люди не разделяют нашего глубокого интереса к буддийской философии? (32)Но ведь из понимания рождается и взаимное уважение к чужой культуре, обычаям, убеждениям.
(33)С другой стороны, толерантность — это вовсе не равнодушие к тому, что происходит вокруг. (34)Отсутствие реакции на глупость, насилие, свидетелями которых мы являемся, вряд ли говорит о толерантности. (Зб)Человек, оскверняющий святыни или оскорбляющий человеческое достоинство под предлогом занятия искусством, требует адекватного ответа общества. (36)Но не подавления или уничтожения, а скорее воспитания, поскольку своими инфантильными поступками напоминает неразумное дитя. (37)Как минимум нам стоит помнить, что человек и его идеи, характер, поступки не одно и то же, и бороться с ними, если мы с чем-то не согласны, огнем и мечом — путь в никуда. (38)Нам могут быть далеки идеи, неприятен характер, противны поступки, но разве может быть чужд сам человек? (39)В понимании этого, в поиске общего, объединяющего нас, может быть, и есть главный смысл толерантности.
(И.К. Барабаш )

 Что же такое толерантность? Каждый человека,

Критерии
  • 1 из 1К1Формулировка проблем исходного текста
  • 3 из 3К2Комментарий к сформулированной проблеме исходного текста
  • 1 из 1К3Отражение позиции автора исходного текста
  • 3 из 3К4Аргументация экзаменуемым собственного мнения по проблеме
  • 0 из 2К5Смысловая цельность, речевая связность и последовательность изложения
  • 0 из 2К6Точность и выразительность речи
  • 2 из 3К7Соблюдение орфографических норм
  • 1 из 3К8Соблюдение пунктуационных норм
  • 0 из 2К9Соблюдение языковых норм
  • 0 из 2К10Соблюдение речевых норм
  • 1 из 1К11Соблюдение этических норм
  • 1 из 1К12Соблюдение фактологической точности в фоновом материале
  • ИТОГО: 13 из 24
Комментарий эксперта
Антонина Дмитриевна Степанова
Ал­су, по­жа­луй­ста, вни­ма­тель­но про­чи­тай­те на­ши за­ме­ча­ния по по­во­ду до­пу­щен­ных Ва­ми оши­бок и неточ­но­стей!
В даль­ней­шем ста­рай­тесь пра­виль­но вы­ра­жать свои мыс­ли, из­бе­гая ре­че­вых оши­бок, грам­ма­ти­че­ски вер­но со­став­ляй­те пред­ло­же­ния, со­блю­дай­те ло­ги­ку из­ло­же­ния.
В це­лом чув­ству­ет­ся, что Вы по­ня­ли текст, пы­та­лись, как мог­ли, обо­зна­чить про­бле­му, ком­мен­ти­руя её по тек­сту, опре­де­ли­ли ав­тор­скую по­зи­цию и ар­гу­мен­ти­ро­ва­ли соб­ствен­ное мне­ние при­ме­ра­ми из ху­до­же­ствен­ных про­из­ве­де­ний, вы­дер­жа­ли струк­ту­ру со­чи­не­ния.
Ре­ко­мен­ду­ем уси­лить под­го­тов­ку к эк­за­ме­ну, для это­го ста­рай­тесь боль­ше тре­ни­ро­вать­ся в на­пи­са­нии со­чи­не­ний. Успе­хов!
Готовые сборники сочинений и эссе от экспертов

55 сочинений по литературе от эксперта

Подготовка к ЕГЭ по литературе для ленивых

2 373 500
Уже готовятся к ЕГЭ, ОГЭ и ВПР.
Присоединяйся!
Мы ничего не публикуем от вашего имени
или
Ответьте на пару вопросов
Вы...
Ученик Учитель Родитель
Уже зарегистрированы?