В чём беда и в чём вина владельцев сада?(по пьесе А. П. Чехова"Вишневый сад")
Зачастую, людям не удается сохранить то, чем они так дорожат, сберечь самое сокровенное и важное, с чем связаны особо теплые и глубокие воспоминания.
Вишневый сад – главный композиционный центр пьесы А. П. Чехова, символ жизни, красоты, духовности, место надежд и счастья. Автор описывает его исключительно в белых тонах, что символизирует чистоту и непорочность этого места. Детские воспоминания связывают Любовь Андреевну Раневскую и Гаева (главных героев произведения) с вишневым садом, он дорог им, как память о прошлом, их потерянный рай. Первые лирические признания (монологи) действующих лиц обращены к цветущему саду.
Раневская и Гаев – простые добродушные люди, уже отжившие свой век, являются представителями старого, уходящего поколения. Они не смогли спасти единственное, что было так дорого их сердцам, свой драгоценный вишневый сад. О предстоящем несчастье свидетельствует художественная деталь, «звук лопнувшей струны», как предзнаменование продажи этого места.
Любовь Андреевна Раневская непрактична и легкомысленна, ее слова зачастую не соответствуют поступкам. Привыкшая жить за чужой счет, она относится к жизни просто и легко, не думая о завтрашнем дне и растрачивая деньги понапрасну. От предложения Лопахина(представителя буржуазии, купца),
2. Для аргументации суждений текст привлекается на уровне анализа важных для выполнения задания фрагментов, образов, микротем, деталей и т.п., но допущена одна фактическая ошибка.
3. Теоретико-литературные понятия включены в сочинение и использованы для анализа текста произведения в целях раскрытия темы сочинения, ошибки в использовании понятий отсутствуют.
4. Сочинение характеризуется композиционной цельностью, его части логически связаны, внутри смысловых частей нет нарушений последовательности и необоснованных повторов.
5. Речевых ошибок нет.